Стихотворение «Краюху черную»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 287 +1
Дата:

Краюху черную

Краюху черную, посыпанную солью,
В рушник зеленый с салом завернув,
Покрыв друзей последнею любовью,
Свечу прощальную дыханием задув,

Я улечу в простор зовущий неба,
В восторге нежном прилетевших слов.
И по пути съедая благо хлеба,
Пошлю девчат на пастбища коров,

В объятья пастухов ныне живущих,
Для сладостных порывистых утех.
Глаголом ласковым в кусты невест зовущих,
Где замирает неприличный смех.

И там в соитие сплетая плоть влюбленных,
Под взгляды страстные заплаканных ракит,
Безумный стон и карканье вороны,
Родят в душе невероятный крик.

Который пролетит над славной рощей,
К любви взывая Руси главный лес.
А уж весной могил зеленых мощи,
Ублажит всемогущий бес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 31.01.2016
Усталый путник сел под ель,
Раскрыл потёртую котомку,
Достал оттуда хлеба корку,
И нежным взором оглядел.

Да, хлеб немного затвердел.
Но не испортился нисколько!
Ножом порезанный на дольки,
Стал украшением к еде…

Наверно, в двадцать первом веке,
Смешно услышать человеку
Про дольку хлебную к обеду?

А если захотелось деду
Скопить внучкУ на ипотеку?
Из пенсии... что от «медведа».
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама