Сижу у тёмного окошка.
По-прежнему сижу одна…
Ой, вру! Сидит со мною кошка,
а вместе с нами тишина.
Сидим, грустим и размышляем:
куда же ты, любовь, ушла?
Любовный пыл неуправляем.
Сгорел костёр – вокруг зола…
Приди ж, хороший человечек,
и постучи тихонько в дверь,
и обними меня за плечи,
и в одиночество поверь… |
Сидим вдвоём, на пару, с кошкой,
Глядим в вечернее окно
Тепло, но грустно нам немножко
И мне одной, и ей одной.
Ну, где ж вы бродите, мужчины
Коты и просто мужики,
Страдают ваши половины
Вы на помин не так легки. Мне понравились оба стихотворения.