Стихотворение «В день рожденья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 256 +1
Дата:

В день рожденья

В день рожденья каждого созданья,
Душу вкладывает в плоть святая суть.
На пороге благ и созиданья,
И тот стремит лизнуть родную грудь.

Отказа нет благим стремленьям этим,
И по решенью задумчивых отцов.
Будь это ночью иль при Божьем свете,
И в пику недоумков, подлецов,

Задумавших вселенную оставить,
Без странников грядущих в славе дней,
Что рождены спасение прославить,
Являют в свет отчаянных парней.

Они пришли и сатана заплакал,
Зато ликует в небесах Творец,
С египетских времен, минуя сонмы правил,
Надев на голову Спасителя венец,

Привел к кресту величье совершенства,
На каменную гору в добрый час.
И сам Пилат в иудиное земство,
Раскрыв объятья принял в сердце глас,

Что опрокинул на земле событья,
И до сих пор гремит сметая грязь.
И до сих пор дает рожденным крылья,
Благословляя родину и нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 31.01.2016
1
Как возвышенно и красиво....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама