Стихотворение «Не бывает в жизни встреч случайных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 522 +1
Дата:

Не бывает в жизни встреч случайных

" Не бывает в жизни встреч случайных "

Не бывает в жизни встреч случайных,
Так один мудрец мне говорил,
Путь давно написан нам судьбою,
И примером точным объяснил.

Вот представь идёшь ты по дороге,
Ни души на сотни миль вокруг,
Сил уж нет ни ел ни пил измотан,
На исходе жизненный твой круг.

Что изменишь ты...что сможешь сделать,
Чтоб себе помочь нужду унять,
Голод с жаждой усмирить на месте,
Силы поднабраться и поспать.

Если ты уснёшь...то не проснёшься,
И еды нигде не раздобыть,
Даже малость...влаги родниковой,
Нет вокруг...чтоб жажду утолить.

Вдруг ударил гром при ясном небе,
Дождь грибной как из ведра полил,
Чтоб усталый одинокий путник,
Досыта воды Святой испил.

Ты попил...и силы появились,
Можно дальше отправляться в путь,
Но ступай на землю осторожней,
Чтобы в поле ног не подвернуть.

Встанет пред тобою перекрёсток,
Поворота два...и путь прямой,
Сердцем выберем мы ту дорогу,
Что нам предначертана судьбой.

Показалась вдалеке сторожка,
Засветила огоньком в ночи,
Для рывка в кулак сжимаешь волю,
Чтобы до людей скорей дойти.

Не дошёл чуть чуть совсем немного,
И бесчувственный на землю пал,
Ведь в борьбе с препятствием...дорогой,
Не жалел ты силы...все отдал.

В той избе...что на пути попалась,
Одиноко женщина жила,
Травы собирала...люд лечила,
И ведуньей не плохой была.

Не бросила она...спасла от смерти,
Исцелила тело...кров дала,
Душу твою нежно полюбила,
Ведь тебя всю жизнь свою ждала.

Встречу вам устроила дорога,
Что тебя к сторожке привела,
Так судьба два сердца одиноких,
В супружеские узы заплела.

Не бывает в жизни встреч случайных,
Так один мудрец мне говорил,
Путь давно написан нам судьбою,
И это навсегда я уяснил.

автор: Юрий Сопелкин.(30.07.2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама