Стихотворение «Деревня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 361 +1
Дата:

Деревня

" Деревня "

Встал...умылся...вышел в сени,
Выпил кружку молока.
Потрепал кота за ухо,
С привязи спустил Дружка.

Воздух свежий деревенский,
С непривычки захмелел.
От того как ветер вольный,
По округе полетел.

Лет уж сто в родной сторонке,
Не был...нужно всё успеть.
Близких повидать...проведать,
Да застольную распеть.

Вечерком...да под гармошку,
А ну тальяночка давай.
Клавиш не жалей двухрядка,
Песню нашу запевай.

Ой мороз...да клён кудрявый,
Сердце бьётся...не унять.
Как же мне успеть за вечер,
Разлуки время наверстать.

Всех обнять...да на - болтаться,
Вспомнить молодость...весну.
Сад черёмухи душистой,
Ночью...полную луну.

Эх...деревня...ты деревня,
Край...родная сторона.
Как же я давно здесь не был,
Как же я люблю тебя.

Брошу всё...останусь...точно,
Кружит хмельная голова.
А на утро...ждёт уж поезд,
Билет...в кармане пиджака.

автор: Юрий Сопелкин. ( 01.02.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама