Речка заводью тенистой
так и манит меня,
Наберу водички чистой
из ручья,
Соберу еловых веток и смолу
для костра,
Чуть прохладно на рыбалке
в пять утра.
На треноге котелок висит
качается,
Легкий ветер разгоняет
сизый дым,
Моя жинка над ухой
кряхтит старается,
Чародействует над окунем речным.
Нацеплю я на крючок
креветку крупную,
И заброшу донку там где глубоко,
Потревожит моя донка воду
мутную,
Дятел дробь отбил совсем не далеко.
Спиннинг вдруг согнулся чуть ли не до самой земли,
Весь трещит и колокольчик дребезжит,
Я тяну, хотя скорее, это тянут меня,
На крючке, похоже, сом большой сидит.
Под ногами старый сом лежит отчаявшись,
Шевелит усами, рыбий глаз косит,
Отпущу я "старика" хоть с ним намаявшись,
Чую, в котелке уха уже кипит. |
Да и спиннинг от донки кое чем, всё таки отличается.