Ветер снегом бьёт наотмашь,
Заставляя спину гнуть.
Боже мой, какая роскошь -
На привале отдохнуть!
Впереди стеною горы,
Забивает снег глаза,
Но привал ещё не скоро,
Так что потерпи, казак!
Если не был ты героем,
Хочешь выжить – будешь им!
За горами, перед боем
Каждый нам необходим.
Ты, казак, не бойся смерти,
А заставь её уйти.
Мы пройдём, пусть даже черти
Встанут тьмою на пути!
Никогда нам дьявол строго
Где идти не диктовал.
Видишь, вниз пошла дорога -
Одолеем перевал! |