За пеленой раскисших окон
По коридорам серых стен
Забравшись в туч суровый кокон
Ночная пробиралась тень.
Ее восточное убранство
Для улиц, людных площадей
Сжимало шумное пространство
Вокруг искусственных огней.
Тысячелетняя усталость
С ее плечей спадала ниц,
И площадь пошло обнажалась
Телами вычурных девиц.
А среди латекса и кожи,
Как зверь нездешний и чудной,
Шатаясь вымокший прохожий
Навеселе спешит домой.
Ночных огней цветная смальта
Затмила тление светил,
И глянец мокрого асфальта
Их до рассвета проглотил. |