Пройду в тени, аллеями,
Шепча слова признания.
Напуганный потерями
От недопонимания.
Пройду, в пальто укутавшись,
Укрывшись им как коконом.
В сомнениях запутавшись,
Мне шёпот мнится рокотом.
Мне б обернуться птицею,
Разбившись оземь надвое.
Иль древом обратиться мне,
Чьи б ветви вились, плавные.
А может - улетучиться,
Сказав слова прощальные,
Что б страхами не мучиться,
И мыслями печальными.
Смирившись статься воздухом,
Что напоён цветением.
Сбежав, назваться шорохом,
И жить презрев сомнения.
Иль может... просто выстоять,
И жить, тобой отравленным.
Меня так просто высмеять -
Я не родился каменным... |
Спасибо автору!!! Так знакомы эти переживания!