*
здесь будут ждать тебя всегда
как первый дождь на корки вёсен
в купе белеющей кровати
извёсткой снега в старой хате
в купели ясель сливой глаз
новорождённым жеребёнком
ребёнком с гривою седой
лучезапястной перепонкой
последним облаком из лужи
и пенкой щёлочи в руке
метелью лет песчаной стужи
последней каплей крана веры
короткой тенью вечных слов
и если путь не вынес к двери
шахидским поясом стихов
взорвусь в коросте равнодуший
под панцирь льда и холод вен
и лягу тихой и послушной
собакой у родных колен
пока такой не надоем
я буду ждать тебя всегда
и близко близко
рядом рядом
как солнце день под листопад
порезав ветром в проводах
разлучный воздух и пространство
в тоской расщепленных словах…
**
пастух подгонит стадо туч
бурёнок яловых но ждущих
боками тантры в лоно луч
сорвётся молнией и стены
от грома вздрогнув на земле
прольют воды обыкновенной
минуту чуда нежно млеть
деревьям травам городам
опять пастух спустил быка
в предел небесный и не тлеть
в полях и стойбищах стогам
а только холодом гореть
гореть звезде чужих романсов
и молоко звеня в ведре
как продолжение дождя
белёсым цветом о добре
и всех кто нас умеет ждать
опять напомнит
***
мысли это нежность на руках
словом улетающим в дожди
будут тучи город городить
чтобы лёгким облаком взлететь
белым и похожим на медведя
ждать тебя как
патиной стекла
ветрено бессмысленно и звонко
любящие в смоль больных ночей
слова долгожданного ребёнка
ждут и утешают если нет
даже уходя не гасят свет |