Стихотворение «Выпал снег...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 316 +1
Дата:

Выпал снег...

Заалело небо… Еле-еле,
Выпал снег и чистят люди двор.
…………………………………………
Улыбнулся: «Так похож на ельник
За усадьбой кованый забор».
У подъезда санки под мехами,
И Данзас* одет, как на парад.
Он склонился снова над стихами...
Что-то рифмы нынче невпопад.
Бросил плащ на плечи и расправил,
– Не грусти, любимая, прошу..,
Вышел вон, гореть свечу оставив:
–  Натали, вернусь и допишу.
……………………………………………
Под костюм, стальной жилет приладив
Жорж** стоял... С улыбкой на лице,
И не ведал, что навек оставит
Память о себе, как подлеце.
………………………………………………
…Вороньё над Чёрной речкой вьётся...
Чует смерть, его не проведёшь,
Зла примета – чья-то кровь прольётся.
У картавой дня не украдёшь.
Перезвон бубенчиков упряжки,
Гладок путь и плавен бег коней,
Пьёт коньяк Данзас из плоской фляжки,
Только взгляд от этого мрачней.
Зимний день недолог и морозен,
Кучер в ус ворчит: «Грядёт метель».
А ещё – сколь неба отблеск грозен…
Едет Пушкин в санках на дуэль.

Данзас* – секундант Пушкина
Жорж** – Дантес

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 05.02.2016 (1)
1
Спасибо, Ленечка, напомнил...
     12:29 05.02.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама