Стихотворение «ОБИЖАТЬ ВЫ МЕДИКА, НЕ СМЕЙТЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

ОБИЖАТЬ ВЫ МЕДИКА, НЕ СМЕЙТЕ...

Тяжела ты шапка Мономаха...
Ох, тяжёл ты медицинский труд,
Люди в поликлиниках все знают
И соврать, уж точно не дадут.

К терапевту на приём попасть
Это скажем дорогого стоит
Посидишь ты часиков два, три
Потом нервы еле успокоишь...

Все врачи загружены по горло
А зарплата нищенская вся
Все живут с зарплаты до зарплаты -
А в кармане нету ни рубля.

И врачи от этого все злые -
Не хватает денег на жильё
На ипотеку денег не хватает
Денег не хватает на неё.

Эх, зарплата нищего врача
Это не зарплата депутата -
И навряд ли будет он иметь такую
Даже с перспективой на когда то.

Медиков в России не хватает -
Их не видят даже и в упор...
И депутаты все об этом знают
Водят вокруг пальца разговор.

Медиков в России не хватает
Закрывают ФАПы и больницы
Если медик, то энтузиаст -
Все пашут, словно проклятые лица.

А злость, сгоняют люди на врачах...
Ведь таблетки стали дорогие -
Медицина платной стала вся
А врачи, безденежные, злые.

А кто скажет деньги куда идут?
Получают медики копейки...
Пожалейте люди вы врачей
Обижать вы медика, не смейте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама