Прошло сто лет, а населенье стоя,
По-прежнему в смущение невест,
На пляже каменистом в бликах моря,
Внимает слову, что доносит благовест.
Дрожит глагол в устах сладкоречивых,
Покаянных в смирение вождей.
По милости Творца цветут златые нивы,
И упиваются раздолием дождей.
И выйдут вскоре на поля святых угодий,
Жнецы с серпами убирать поспевший хлеб,
И в песнопение жрецов и благородий,
Быть может задохнется чуждый лев.
Что рыскает, мечтая обезглавить,
Посланника от пройденных веков.
Чтоб разбежалось напоследок стадо,
И чтоб иссяк источник добрых слов. |
а Львам большое дышло...
Что б там где надо вышло