Лежала роза на снегу,
Как обреченная на гибель королева!
Как будто в замкнутом кругу
Плененная и потемневшая от гнева!
Снежинки тихо падали,
Ласкаясь чутко к нежным лепесткам прохладой,
И стыли мириадами
Собою заслонив, для ветра став преградой.
Тепло покинуло цветок,
Прервав движение живительного сока,
Последний воздуха глоток...
Он умер так красиво! Только-одиноко!
К.И.Брюхатская(Залкина) |