Хочешь, я расскажу тебе о моей жизни?
О моей маленькой жизни, протекающей тихо,
Тихо, как ступает кошка или падает лист с дерева.
"Скучное существование, выпадение из настоящего" - подумаешь ты.
И будешь прав и неправ одновременно.
Потому что сам живешь так же -
Выпадением из настоящего, которому в общем-то ты не нужен.
Ты сражаешься с настоящим картонной шпагой,
Которая кажется тебе стальной,
Потому что ее сжимает твоя рука.
Это мираж, мой хороший.
Все мы получаем тот мираж, к которому стремимся.
Тот, кто привык всегда бороться, будет и мир воспринимать как войну.
И это твое настоящее, в котором ты чувствуешь себя нужным.
Мираж...
Нет, пожалуй, я ничего тебе не буду рассказывать о моей жизни.
Это тебе не нужно.
Не бери в голову.
Это просто мираж.
Февраль...
Время безвременья... |