Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 324 +1
Дата:
«м.»

Мечта

Я так хочу уйти, чтобы вернуться
В три тысячи семнадцатом году.
На кладбище забытом вновь проснуться,
И сбыть свою давнишнюю мечту:
Увидеть хлеб, такой же колосистый,
Свободный вечер, месяц серебристый;
Проникновенные и умные глаза,
Уставшего, счастливого отца.

А мысли там такие ж сильные;
А небо там такое ж синее.
И эта гипнотическая даль,
Не ведает понятия: печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама