Ох, потешили мужики! Спасибо, вдохновители!
Автор: Лимпапо
Баллы: 10
Читатели: 7
Внесено на сайт: 08:34 12.02.2016
Предисловие:
КТО В ОТВЕТЕ?
Над Русью восходит прогресса заря
Выходит, мы в ВУЗах учились не зря!
КОТ ВАСЯ
" Зря" в жизни ничего не происходит!-
Учёба в вузе, лирики расцвет...
Другое дело, что всё-всё проходит,
И то, что ищешь часто в жизни нет.
Учился на маркшейдера, к примеру,
А стал смотрящим в манитор чужой...
И с каждым годом ты теряешь веру,
Что сотворишь хоть что-то головой!?
И, главное, проходит всё на свете,
Будь ты учёный или лаборант.
А за прошедшее, ну кто, скажи, в ответе?
- И я и ты - мудрец, и тот педант....
Но, остаётся в людях слово, чувства
От окрылённых, я в том удеждён...
Спасает слово, тех от безрассудства,
Когда в кого-то или в жизнь влюблён.
А быт наш, бытовух проходящи,
Как листья осенью в падение своём,
Напоминают, что живёт парящий,
Творящий сердцем то, чего мы ждём...
А.Буряк
ТВОРИ СТИХИ
Всё в нашей жизни зря не происходит –
об этом, как мракшейдер, я сужу.
Не зря с ума, бывает, люди сходят,
другие же живут без куражу.
Не зря восходы на земле, закаты…
Мы не напрасно смотрим в монитор
и узнаём про всё. А вот когда-то
мы только в зеркала вперяли взор.
Но над страной взошла заря прогресса,
случился даже лирики расцвет.
И, к сожаленью, стало больше стрессов –
спасения от них пока что нет.
И кто за это всё – спрошу – в ответе?
Учоный или, может, лаборант?
Не балерина (я шучу) в балете,
не я (мудрец), да и не ты (педант).
Но мы живём, на стрессы невзирая,
Мы творчеством с тобой окрылены.
Страну Поэзию от края и до края
мы обошли – в неё мы влюблены.
Наплюй же ты, мой друг, на бытовуху.
Твори стихи и сердцем, и умом.
А если постучит с косой старуха,
со мною вспомни встречи,
с Буряком…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
За такую-то славу!
Привет, Клавунь!