Стихотворение «Мой старый друг скучает молча...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 328 +1
Дата:

Мой старый друг скучает молча...

Посеребрённый снегом клён
Забыт в плену январской ночи,
Какой мечтой он просветлён,
В какую даль вернуться хочет?

Не пой, метель, ты песен волчих,
Тоскою стылой их знобя,
Мой старый друг скучает молча
И видит лето сквозь тебя.

Мы окликаем сон единый,
Где с алых зорь нас май ласкал,
Он как и я всей жизнью длинной
Тепла весеннего искал.

Посеребрённый снегом клён
Забыт в плену январской ночи,
Я знаю чем он просветлён,
В какую даль вернуться хочет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 20.07.2018 (1)
очень красивые строки о природе.
     18:06 20.07.2018
Большое спасибо, Катя!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама