Стихотворение «озеро Верхнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +2
Дата:

озеро Верхнее

На Верхнем зеленоватой гладью
Ладонь божественная гладит.
Вода чиста и отражает
Всю прелесть Чеховского края.

В глазнице Бога первозданной
Гуляют крупные сазаны.
А воздух чистотой насыщен
И ягодной порою дышит.

Здесь Сахалинские высоты
Цветные создают красоты
И возбуждают нежность чувства,
Природу возводя в искусство.

Здесь для туристов просто благо
Бродить по склонам и оврагам
И понимать, что только здесь
Земное притяженье есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама