Не могу понять, как, можно,
Лунной ночью крепко спать,
Нужно выйти осторожно
К морю, в бухту и мечтать.
О прекрасных, дальних странах,
Где сады цветут весь год,
Птицы гнезда вьют на скалах,
Сердце просится в полет.
Там, где мыслям светлым тесно,
Дышит вольно твоя грудь,
Где поэт слагает песни,
Гондольеры их поют.
Где глубокими ночами
Звезды падают с небес,
Очень хочется, друзья, вам.
Мир открыть в страну чудес. |