Стихотворение «Наедине с собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Наедине с собой

Я романтик от слова ром, что заточён в стеклянной бутылке,
Не умею показывать чувства, слишком глупо все это выходит,
И сидит тишина в душе, словно в свинье-копилке,
Как домашний кот, на улицу путь не находит.

Не снимаю свой плотный твидовый плащ, не доверяю я вашей погоде,
Словно рака меня покрывает тряпичный хитин,
Просто искренность стала сегодня не в моде.
Души с легкостью перевели на карантин.

Запрятано все за семью печатями,
Чтоб никто не нашел и не думал даже пытаться,
И получит солью тот, кто полез в этот сад с приятелями,
Не пытаясь в ситуации разобраться.

Сердце словно серый средневековый замок,
А по рву снуют зубастые голодные звери,
Никому мои слуги не спустят мост,
Не стучите в мои дубовые двери.

Мне хорошо как большой черепахе,
В панцирь тело втянул, да и дело с концами,
Очень тихо, уютно в этой твердой рубахе,
Я могу наслаждаться таким волшебством часами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама