Стихотворение «Трио»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Трио

(музыкальное)

Посвящаю лучшему другу Гарьки Косого Мартыну Коклетову

Как сойдёте с косого пригорка
И упрётесь в ореховый тын,
Там стоит под берёзкой избушка,
А в избушке – Коклетов Мартын.

Он в колхозе робИл трактористом,
Выполнял посевные в укос.
А  потом в производственном плане
Знамя гордо ударника нёс.

А теперь он на пенсии дома
На гармошке играет, сидит.
Рядом – Барсик, котяра грибучий,
И Полкашка, кобель-паразит.

Как растянет мехА на гармошке,
Замяучит Барсец с гармозой,
А потом и Полкашка-собака
ПодпустИт настроения вой.

Так втроём и всегда исполняют
Мендельсона иль Брамса какой.
Их в концерты теперь приглашают,
Чтоб послушать мяуканья вой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама