Я жила, мечтала, верила,
Я хотела, я могла,
Я любила, я лелеяла,
Всё же не уберегла.
Я пекла, варила, парила,
Я кормила, я ждала,
Я лечила, уговаривала,
Убеждала, как могла.
Я ходила неприкаянно,
Я ни ела, ни спала,
Всё просила, всё вымаливала,
Только б прочь болезнь ушла.
Я не злилась,
Я не плакала,
9 месяцев, любя,
Я сражалась,
Я не ахала,
Милый, всё, ради тебя!
Всё на чудо я надеялась
До последнего звонка,
Жизнь идёт, а мне не верится,
Нет тебя - в душе тоска.
Мыла,
Шла,
Стелила,
Гладила,
Поднимала
И вела,
Брала,
Брила,
Успокаивала,
Фото-гра-фиро-ва-ла.
Танцевала,
Пела,
Радовалась,
Созывала гостей в дом,
Чтобы ты и не догадывался,
Что беда за по-ро-гом.
Я была с тобою счастлива
И мила, и весела,
А осталась не обласканной…
И от смерти не спасла.
P.S.
Если б был бы
Рядом ты,
То сказал бы:
Не грусти,
Ты меня за всё прости… |