В те года от набегов монголов
Стала красной голодная степь
Он избитый ограбленный, голый
Смог сынишку запрятать успеть.
Пошатнулось династии время
Стала ветхой большая стена
И чужое захватчиков племя
Тобой правит ,родная страна
Говорил он так сыну весь вечер
У излучины Желтой реки
Про людей, что казалась навечно
Божествами себя нарекли
Много лет пронеслось над Китаем
И старик там же с внуком идут
О величестве бывшем мечтают,
Что вернется по- прежнему ждут |