Стихотворение «Голоса семидесятых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 549 +1
Дата:
Предисловие:
Зацепив за небо медиатором,
Струны натянув до полюса,
Рока и металла гладиаторы
Держат телекастеры у пояса.

Голоса семидесятых

Зацепив за небо медиатором,
Струны натянув до полюса,
Рока и металла гладиаторы
Держат телекастеры у пояса.

Были  времена послевоенные,
В Лондоне не убраны руины,
Мальчики, как все обыкновенные
Выросли в нелегкую годину.

Джунгли во Вьетнаме непролазные:
Свечкой вылезали из берлоги
Под напалмом партизаны красные
Их сожгли не замочивши ноги.

В голосах летящих по планете
Призраки  войны ожили снова,
Мир совсем недолго был на свете
Уступив реальности суровой.

Из далеких лет семидесятых
Слышится знакомыми аккордами
Плач у хижин пламенем обьятых,
Позабытый навсегда милордами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама