На берегу ручья я в одиночестве печалюсь безмятежно,
Любви своей молюсь и плачу, слезы льются горько,
Родник тоски иссяк, я в сон ушел волшебный, прежний,
И там мне дева встретилась высокая, стройна и зорка.
Лук серебрился у бедра ее призывно, странно, страстно,
Божественные ножки розовели томно под туникой на свету.
Я попытался приобнять ее, не повезло, увы, напрасно.
Спартанка вслух произнесла: "Не для тебя, убогого, цвету". |