Стихотворение «По выжженной пустыне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 360 +1
Дата:

По выжженной пустыне

По выжженной пустыне красного востока,
Не жалуясь на горькую судьбу,
По воле, небом присланного рока,
Идет посланник и гремит в дуду.

Его призыв разглаживает горы,
Несет в долины счастье и покой.
Там спеют вишни, злаки, помидоры,
А ночью слышен зверя страшный вой,

То зло страшится праведного света,
И прячет в норы беспощадный дух.
Но все равно безоблачное лето,
В скопление на падали зеленых мух,

Вновь возраждает дивное пространство,
Для новой жизни, где родится новый дом,
Для пилигримов позабывших славу странствий,
Свидетелей, как умирал больной Содом.

Огонь пролил на главы непотребства,
Свой святый и жестокий гнев.
Но рык звучит в угодиях и земствах,
То бродит между ними дикий лев.

Кого застанет на дороге старый скимен,
Незащищенного, по милости Творца,
Того и съест в негаданной пустыне,
А грызть начнет с немытого лица.

Так берегитесь, к вам взывает небо,
Спаситель посылает вам с креста,
Защиту в крови, то Его есмь кредо,
Начать смиренно с чистого листа,

В великий мир дорогу совершенства,
Чтоб не страшась, чужбин неровных бед,
Наш пилигрим достиг вершин блаженства,
И там упал на чистый белый снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама