Зеленые луга, покрытые цветами и травой,
Мне виделись во сне сбежавшем. И дожди.
Узрел там деву, собиравшую букет большой,
И согревающую их на собственной груди.
Опорой всем была моя бесценная страна,
Весной луга цвели и украшали флору,
А дева стройная венки сплетала изо льна,
Кудрявых трав и, как уборы, примеряла,
Дарила всем букеты и венки: не жаль,
Себе лишь грусть оставив, скорбную печаль. |
"Мне виделись во сне сбежавшем и дожди."
Впрочем если немного поправить " Мне виделись во сне сбежавшем. И дожди."