Фиалок аромат
И чист, и нежен,
Весны прелестницы
Чудесны, свежи.
Поклонниц много
У весны: весталки,
Любимые подружки -
Лишь фиалки.
Похожи вы на слезы
Дев святых,
Что плачут по любви
Ушедшей, молодых.
Вы чУдны и скромны
В блаженном упованьи,
Но время подойдет,
И вот уж увяданье. |