Стихотворение «Отдых. Триолет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:

Отдых. Триолет

Пью бокал дорогого вина, пою песни я вслух,
Засыпаю в высокой траве под навесом зеленым,
В одиночестве мысли сбегают к подружке влюбленно,
Пью бокал дорогого вина, пою песни я вслух.

Веселится, танцуя с поэзией, творческий дух,
Сочиненьем сонета, прозрачным стихом утомленный,
Пью бокал дорогого вина, пою песни я вслух,
Засыпаю в высокой траве под навесом зеленым.
Послесловие:
    ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAB.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:54 20.02.2016 (1)
Комментарий удален
     11:21 20.02.2016
Спасибо, Витти!
Он влюблен...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама