Стихотворение «Дальнобойщик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается друзьям, Ринату и Наталье Асфандияровым.

Дальнобойщик.

Казахстанские просторы где то позади,
На таможне тишина, и кажется всё просто.
Путь в Россию через Бреды, погляди,
Что нас ждёт за поворотом, иль погостом?

Сон Рената клонит так, что не до нас,
Но, Наташа нежно просит, отдохни немного.
Он в ответ устало шепчет, не подвёл бы ВАЗ.
Так трудна средь длинных гор, Башкирии дорога?

В Белорецке дождь с грозой, мы ждём рассвет.
Для Рената дальний выезд, хлеще блюза.
Говорит он где народ? А гид в ответ,
Скоро встретишь. Подожди. Не гид-обуза!

В Магнитогорске колесил чуть больше часа,
Въехать очень просто, но, нет пути назад.
Мысль юлой кружила, а не выручит ли НАСА?
Иль простой гаишник? Буду только рад!

Через годы, на досуге, вспомнятся маршруты.
Старый ВАЗ, страховка в Рудном, тёплый чай.
Километры нашей жизни мчатся как минуты,
Мы доехали! Ура! Нас г.Давлеканово встречай!

***
10.05.2014 год. г. Давлеканово. Башкортостан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама