Стихотворение «Собрание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Собрание

-Селяне мои, я сам ничего не знаю,
  Всё же собранье я назову открытым!
(и постучал костяшкой руки по краю,
стук оказался слабым, рука немытой)

 -В нашу деревню едут большие гости,
  Даже какой-то член из кремлёвской ложи!
(бабка Агаша криво сморкнулась: «Бросьте»,
и, почему-то, вспомнила козью рожу)

 -Я вас прошу, дорогие мои селяне,
  Просто молчим и лучше, конечно, в хатах.
(дед Ерофей вдруг вспомнил: за баней, в яме,
спрятана бомба с далёких пятидесятых.)

 -Нам обязательно нужен партийный лидер!
  я предлагаю назначить шофёра Гошу.
(Гоша засунул руку под толстый свитер,
гладил себя и шептал:  «Я теперь хороший!»)

 -Мы обновим сегодня доску почёта,
  Просьба - её не портить, хотя б неделю!
(«трудно в деревне ночью, без пулемёта,»-
думал, скучая, добрый печник Емеля.)

 -Ну и, конечно, гости заглянут к чаю,
  К тётке Анфисе, к лучшей в селе доярке.
(тётка Анфиса странно так промолчала,
может забыла яд прикупить в запарке…)

 -В общем, селяне, я вас прошу, спокойно!
  Встретим гостей, покажем проблемы наши…

Вспомнились почему-то былые войны,
Красная продразвёрстка и рукопашный…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 26.08.2016
Здорово написано! С крепкой такой иронией! 
Гость      17:08 26.02.2016 (1)
Комментарий удален
     17:28 26.02.2016
Спасибо!
Реклама