Стихотворение «Памяти мамочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 363 +1
Дата:
«Памяти мамочки»

Памяти мамочки

День был солнечный, тёплый, по Цельсию,
Осень в золоте без прикрас,
Впереди маячила Греция,
И её античный Парнас.

Этот день  я помню до капельки –
До секунд, до минут, до часов,
Нет, не быть никогда уж мне маленькой,
Повзрослела мгновенно, без слов.

Как раздался звонок  телефонный,
Страшной новостью, взорвав свет,
Мама наша - святая мадонна,
Завершила свой жизненный век.

Что же делать без мамочки-праздника,
Без улыбчивых маминых глаз,
Как же внукам расти – проказникам,
Без советов, заботы о нас.

Все мы, горем убитые, съехались,
На могиле дав клятву тебе,
Ни года и никто не разлучит нас,
Будем вместе всегда и везде.

Что ж осталось нам, жить и учиться,
На судьбу свою не роптать.
Мы живем в красивых столицах,
Ты бы нами  гордилась, мать!

В разных странах живут твои внуки,
Да и правнуки - им под стать.
Не волнуйся, хоть мы и в разлуке,
Помним вечный девиз - Так держать!

Четверть века  прошло,  день-то солнечный,
Осень в золоте – красота,
Мы все помним тебя с утра до ночи,
В нас живет твоя доброта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 25.02.2016 (1)
     17:17 25.02.2016
Andi, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама