Стихотворение «В ГОСТЯХ У ПАМЯТИ (Родному дому, в селе Проезжее)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: малая Родина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 370 +2
Дата:

В ГОСТЯХ У ПАМЯТИ (Родному дому, в селе Проезжее)

Мне ночами снится моя улица,
Неизбывной болью все болит.
Во дворе там голуби целуются
Тополь стройный, у ворот, стоит.

Я хочу вернуться в дом  отеческий,
Только там живут чужие люди…
Дом родной, мечта моя  извечная,
Видно, что возврата мне не будет.

…И пускай, за пёстрой занавескою
Кто-то, незнакомый мне, живет,
Все равно, оттуда мое детство
По ночам настойчиво зовет.
     
…Калина красная, у дома отчего
С  дороги ждет меня домой.
И с вишни ягоды на землю падают,
Горячей маминой слезой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама