Стихотворение «На премьере в Гоголь-Центре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:
«На премьере в Гоголь-Центре»

На премьере в Гоголь-Центре

В Гоголь-Центре на премьере с искусством встречаюсь,
После хлопотной работы действом наслаждаюсь.
У парадного подъезда белый мерседес,
Фестиваль всех приглашает «Черешневый лес».

На ступеньках с Виторганом Максом я столкнулась,
Впереди мелькнула Ксюша, дивно улыбнулась.
Дима Маликов с Еленой, Куснирович Миша –
Весь бомонд собрал культурный, Гоголь-центр под крышей.

Вспышки, музыка, амбре духов заграничных,
Дамы в шляпах от кутюр - звёздный бум столичный.
Композитор элегантный, очень стильный, светский,
Кофе спешно пьёт в антракте - Владимир  Матецкий.
 
Спектакль прошёл на «Ура» до финальной сцены,
Водка  в зале из ведра – вызов Мельпомены.
Песни пели, саксофон солировал томно,
Девушка играла блюз изящно, надломно,

Обнаженные тела в танце том сомкнулись,
Трагично и трепетно, в такт ему качнулись,
В этом танце – «он, она» слились  одним целым    
Было это не вульгарно, эротично, смело.

Завершался сей спектакль женским монологом,
Много ль люди нагрешили, не  веруя в бога.
Так и не смогли понять зрители сегодня -
Кому жить - то  хорошо, на Руси свободной.

Вот и опустел  весь  зал, погасли софиты,
Мне понравился спектакль, яркий, не избитый.

В современном мире сложно -
Жить, грешить, не каяться,
Как кустарник придорожный,
Может вдруг понравиться.

Каждый должен для себя выбирать дорогу,
Нам  с ухабами нельзя, ни за что, ей богу.

Лучше будем честно жить,
    Меньше пить  
         И жен любить,
В прудах рыбу разводить,
    В храм по выходным ходить,
Цветы в клумбах поливать,
    Ничего не воровать,
         И друг другу помогать.
Восстанавливать дороги,
    Ликвидировать остроги,
         Дабы не было убогих,
Вот тогда, поверьте, люди,
    Никто спрашивать не будет –
         Кому  жить - то хорошо,
             На Руси, иль где, еще?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама