Стихотворение «Вот, вот, и зацветут сады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 379 +1
Дата:

Вот, вот, и зацветут сады

Вот, вот и зацветут сады,
На обозримом из села пригорке,
Трава зазеленеет там и тут,
И снегом утомленные осколки,
Зальются в темпе радостной свирели,
Разбуженным журчанием капели.

Ничто не сделаешь – весна, она всегда весна,
Жизнь пробуждаясь ото сна, берет за горло,
Небытие покоя. Шагая смело к убийственному зною,
Растрачивая по пути цветы черешни,
Она поет заботой вешней.
И вот уже крестьянин бросив сани,
Встает за плуг с женою Таней,
И пашет замлю, не взирая в небо,
Не слушая глаголов новых виршей,

Поэт становится ненужным, даже лишним,
В сим празднике рожденья  урожая,
Сидел бы у себя, как в кущах рая,
Не раздражал бы слух дев конопатых,
Что вышли по весне из душной хаты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 25.02.2016 (1)
С чего это вдруг... стёб?!
     17:06 25.02.2016
1
Наташенька, что такое стеб?  Еб - знаю, а вот стеб - нет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама