Манит время крутыми туманами,
Непослушно сверкает звезда,
Мне б махнуть, босиком, в Атамановку,
О которой писал Сигида!
А потом в Балашов закатиться,
Цыганков там, нетленки, творил,
Да воды ключевой мне напиться,
Да набраться б, таланта и сил!
А в тайгу без раздумий и сразу!
Чтоб увидеть её, вековую.
Там грибы собирал Юра Князев,
И на Вегу смотрел голубую
Побывать ли в Новочеркасске?
Там Гирлянова душу лелеяла
Там ей ветер нашёптывал сказки
И она им, по-детски, так верила!
Или, вдруг, улететь мне в Удмуртию?
Что-то в этом, волшебное, есть!
Я Сусуевскую прелюдию
От души почитаю за честь.
А ещё б полететь в Оренбургщину,
В город Чкалов, на русской реке,
Ведь охота неволи-то, пуще мне,
Я б помчалась туда налегке.
Там рождает земля поэтов:
- Не простых, философских кровей.
Мир ещё, её вспомнит за это,
За певучий, Шевцовский хорей.
А ещё б, погулять по Ростову,
Где Алпатов точил своё слово.
Где по области внешне не броской
Разгулялись младые берёзки.
Да рвануть бы в станицу Луганскую,
Фрольченковой, там юность цвела,
- На коня! Да в обнимку с туманами!
Да галопом! Была, не была…
Но… родною дорогой, изъезженной,
Мой, единственно выбранный, путь,
Я спешу в дорогое Проезжее,
Чтобы в душу свою заглянуть.
География сердца безбрежная,
Чтоб познать, много канет воды…
Для меня – навсегда: - Проезжее!!!
Атамановка – для Сигиды! |