Стихотворение «В нашей радостной столовой очень сОчны гуляши...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +3
Дата:

В нашей радостной столовой очень сОчны гуляши...

(зарисовочное, мимолётное. Размышления у парадного подъезда)

Эпиграф:
- Я после первой никогда не закусываю. И после второй тоже. А то закусишь – и будешь ходить, как дурак какой!
( из разговора Гарьки Сэ в пивной «Василёк» с Сявой Косым, передовиком производства, слесарем-водопроводчиком ЖЭКа номер восемь)

- Дайте шницель и порц макаронов,
И свинины отвАрный кусок.
Почему же я в нашей столовой
Безнадёжно, как волк, одинок?

Может, тяжко я жизнью контужен?
На душе моей – тяжкая мгла.
И соседка, Дусьена КуЁва
От кого-то дитя родила.

Ну и что, что папашк неизвестен!
Ведь ребёнок ни в чём виноват!
Щас надену кальсон со штрипкАми
И галоши, стоящие в ряд,
И пойду рассекать по проулку,
Где не раз на прогулку ходил…
В это время в джунглЯх помирает
Может, старый и злой крокодил.

И ему, может, тоже неймётся.
Может, тоже чего-то сожрал.
Нет, не буду ходить я в столовку!
Я ж не самый последний нахал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама