Стихотворение «Фонарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Метельфонарь
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:

Фонарь

Пьет мглу фонарь. Мелькает снег.
Спешит из темноты вселенной,
как мошкара на желтый свет,
бессильно падая на землю.
И ветер, точно пономарь,
гнусаво подпевая вьюге,
качаясь, обнимал фонарь,
навеки он прощался с другом.
Пустынна улица... Кругом
снег мельтешит под завыванье.
И кажется Земля - наш дом -
в другое мчится мирозданье.
Ни звёзд, ни Млечного Пути.
Луна куда-то запропала.
Нет маяка! Куда летим?
Да, как всегда, куда попало.
Где будет завтра шар земной?
Никто не сможет мне ответить.
Метель кружится за окном,
Да панихиду правит ветер.
А в бурном хаосе ночном
Земля в потемках снег вертела...
Тьму раздвигая, за окном
лишь фонаря пятно желтело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:40 02.04.2017 (1)
1
Великолепно написано!)
     18:20 23.11.2023
С признательностью
Реклама