Стихотворение «Картина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осеньречкаосина
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 31
Читатели: 526 +1
Дата:

Картина

Линий изломы лежат на картине.
Скучная речка в степи, как мираж.
Крона березы желтеет на синем.
Пурпур осин согревает пейзаж.
Памятью прошлого листья на лужах.
Роща притихла. Опять до поры
звона веселого птиц не послушать.
Скуку наводят пустые дворы.
Бурое небо над городом стынет.
Веток на сером чернеют штрихи.
Точки, полоски, круги и - картина
остановилась, а время бежит.

Горечью пахнет сияние осени.
Пряди тумана рисуют межи;
солнышко еле проглянет на просини,
блики роняя, за тучи бежит.
Серые здания, древние улицы,
переплетение судеб, дорог...
И человек от дождинок сутулится,
в дальнюю даль одиноко бредёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 01.10.2017 (1)
1
Замечательное описание поздней осени, прекрасно, Михаил!)
     19:03 06.02.2018 (1)
1
Люблю осень
     05:06 07.02.2018
     16:42 20.04.2016 (1)
3
Не в сезон, но напоминает, что придёт.
     21:07 20.05.2016
Спасибо, за прочтение и поддержку
Реклама