Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 376 +1
Дата:

Сон

Не хочу искать похожих,
Душу ныкать на потом.
След от уличных прохожих
Заметается дождём,

Не сегодня и не после,
Не вчера и никогда...
………
Ковылял в ворота ослик,
Завозя на смерть Христа,

Жёлтый город умирает,
Рассыхается бетон,
Старый пёс тоску глотает,
Завывая на балкон.

Запотеет ночь дождями.
Ветер… ветер… ты могуч!
……….
Чёрт лежит под образами
Расплавляется сургуч…

Отгрызает полночь ногти
У  клыкастого кремля.
Рукава насквозь промокли
Кровь на лезвии копья.

Не ходи сюда прохожий,
У  гиены чуткий нос.
Побежит тоска по коже,
Поцелуется взасос.
……………
Где-то Таня громко плачет,
Надрывается душа,
Одичавший ослик скачет,
безразличием шурша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама