Стихотворение «Мой Виннипег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

Мой Виннипег

А в Виннипеге солнечные дни,
Морозный воздух гонит прочь усталость,
А вечером гирлянды и огни,
И взрослым и детишкам дарят радость.    

И снег искрится в солнечных лучах,
Крутой морозец щиплет нос и  уши,
Кто-то на лыжах, кто-то на санях,
Но ветер северный идет по наши души.

И вдарит он, мой город не щадя,
Под минус сорок, может быть и ниже,
Но знаю я, немного погодя,
Вернутся санки и вернутся лыжи.

Каток на Форксе по реке ползет,
Длинной в пять миль, там есть где разогнаться,
А дома украинский борщик ждет,
И от ста грамм грешно ведь отказаться.

Снежок укутает под утро Шевроле,
А перед домом снега по колена,
И остывает кофе на столе,
А я лопатой тружусь самозабвенно.  

Припев:
Мой Виннипег, мой город на реке,
Музеи, рестораны, фестивали,
Он точно в центре на материке,
И Винни Пуха в  честь него назвали.

А летом блажь, погода как в раю,
Редки дожди, и реже ураганы,
Вот разве что москиты достают,
Когда рыбачу - они у нас тираны.

Багрец укутал город и леса,
В осенней акварели вся природа,
В лучах восхода искрится роса,
И чистым небом радует погода.

В Килдонан парке тишь и благодать,
И парк Ассинибоим словно чудо,
Есть где работать, есть где погулять,
Жить в Виннипеге, братцы, просто - круто!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама