Стихотворение «котово...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 373 +1
Дата:
«article175141»

котово...

  Такая сырость, что глотаешь дождь, летящий каплями в тебя на вдохе,
а, небо сито или решето, отвергло все намеренья зонтов, укрыть, спасти от этой суматохи..
и мокрый весь насквозь от "от и до" ты рассекаешь лужи без бортов...

  А, где-то дом.
                         Мерещится тепло и чайник на плите и запах чая,
и думаешь, кому-то повезло, сидит в тепле и сам себе назло, шагаешь напролом, не выбирая..
Уж коли так, то пусть само собой и корчишь рожи луже дождевой...

  Домой!
                        Ещё пройти один пролет, за угол повернуть, там будет ближе.
Дорожка, щебень, клумба, чей-то кот под ноги шмыгнул...рыжий. Вот же чёрт! и плюнешь за плечо, ну, попадись же..
Коту котово, ему ровно всё, ему что дождь, а что стихи Басё...

  Стянув в прихожей мокрые носки, одежду сняв, не говоря ни слова,
ты шлепаешь приличью вопреки, и оставляешь всюду островки воды дорожкой протянув по полу..
и слышишь от жены…"что, люди все-как люди"…но, знаешь и такого тебя любят..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама