Стихотворение «Наша жизнь-игра.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:
«Жизнь-игра»

Наша жизнь-игра.

На столе доска из чёрно-белых клеток,
Пеший строй из одинаковых фигур.
Алфавитный ряд, с привычных взору меток,
Первый ход начат, от белоснежных тур.

Сделан ход конём из чёрной масти,
Через миг, и гарантирован успех.
Белый слон, вот-вот порвёт на части,
Всех кто ниже ростом, без помех.

Властен ферзь, и что ни ход, то страсти,
С ним король всесилен во стократ.
Их тандем, по царствовать во власти,
Когда врозь, тогда игре их мат.

Так и в нашей жизни, всё соизмеримо.
Коль богат, есть ум, тебе и власть.
Если денег нет, то всё проходит мимо,
Твоё счастье съела чья-то пасть.

             ***
17.11.1204 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама