Стихотворение «Отмолишь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 297 +1
Дата:

Отмолишь

Отмолишь, может быть, у Высшего спасенье,
На радостях напьешься в драбадан.
И выкажешь родне своей решенье,
Что не вернешься в свой Таджикистан.

И этим летом, распинаясь в вере святой,
Достигнешь совершенства, вот он крест.
А может быть в силках, до сих лукавых,
Обманом заразишь людей окрест.

И поведешь овец в истокам счастья,
На пажити за тучностью любви,
Где влага собирается в ненастье,
Где истина от холода дрожит.

Но потерялась в неизвестных весях,
В поросшем где-то желтом камыше,
Овца заблудшая в печально добром весе,
Пастух понуро ходит под шофе.

Овцу зарезал волк, хозяин чащи,
Селяне на него пошли гуртом,
Забили серого на выпасе барашков,
И пастуха метелили потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама