Ка-та-стро-фи-чески уходит время,
Прошедшего картины не вернуть.
И бесполезных дней несу я бремя,
От тяжести разламывает грудь.
Пылятся не прочитанные книги,
И время мысли загоняет в клеть.
Я растворяюсь в скоротечном миге,
А так мечталось многое успеть.
Хотелось хоть бы раз подняться в горы,
Взглянуть на мир с небесной высоты,
Но не хватало времени на сборы
В капкане повседневной суеты.
Но силы есть, а также вдохновенье,
И есть мечта, а значит, есть и цель.
Несёт корабль попутное теченье,
И не страшна мне никакая мель. |
Очень выразительно