Стихотворение «Иванов, который живет на крыше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Снег в раю
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:
...А кругом простые люди, что толпясь заходят в транспорт,
Топчут ноги Иванову, наступают ему прямо на крыла...
(с) Борис Гребенщиков

Иванов, который живет на крыше

По утрам Иванов, который живет на крыше
(Мы-то думаем, что на крыше, а так-то выше) -
Ну так вот, Иванов просыпается на рассвете,
Протирает небесный свод, выпускает ветер
И новое солнце в рыжих смешных лучах,
А потом - на работу, на ходу допивая чай.
На работе - обход, отделение - шесть палат.
Иванов прячет крылья под белый как снег халат.

Ближе к вечеру Иванов, что живет на крыше,
Улыбается реже, а ходит плавней и тише.
И прощаясь с медсестрами - белой веселой свитой -
Иванов прячет крылья под теплый вязаный свитер.
Он идет домой сквозь подъезды, дворы и арки.
Приближается Рождество, пора готовить подарки.

Приятель в Стокгольме хочет новый пропеллер,
У Тэнгу из Осаки опять истрепался веер,
Коллега из Греции просит перьев и воска
(Но их раздобыть как раз таки очень просто).
Сеньора Бефана - почтенная римская донна -
Сетует: метлы нынче из силикона,
А ей бы простую, из ивовых гибких пруть...
И тут Иванову боль разрывает грудь.

Чужая, немилосердная, злая боль -
Забыть бы о ней, не слышать - ан нет, изволь,
Раз вызвался сам туда, где врачи бессильны...
Иванов встает у окна, расправляет крылья -
И летит, обгоняя сирены, минуя пробки,
Быстрее, чем мысли в его черепной коробке,
Быстрее - к окну, на карниз, через подоконник -
И бережно чью-то душу берет в ладони.

Душа безмятежна, доверчива, как котенок,
Ложится клубочком в теплых его ладонях...
Иванов осторожно ее возвращает назад
И только тогда смущенно отводит взгляд.

Улыбается виновато: "Уж извините,
Забыл вам представиться.
Я - ваш ангел-хранитель".

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 16.01.2024
Сильно!..
     09:30 03.07.2019
1
Такая уж работа у Ангелов, и не избавиться от нее во веки вечные.
Растрогана Вашим стихотворением.
     16:17 10.08.2018
1
мое любимое - исключительное)
     08:31 01.04.2016 (1)
1
Не с кем Вас нельзя позиционировать и ассоциировать!
я очень ошибалась - особенное стихотворение!
     11:41 01.04.2016
Спасибо, приятно ))
Гость      10:21 01.03.2016 (1)
Комментарий удален
     10:41 01.03.2016
1
Ох... Вы меня даже немного смущаете, потому что куда мне до того Иванова...
Но спасибо. Будем считать, что я хранитель хранителя )
И да, вы угадали, я немного живу на крыше (метафорической, разумеется) )
И да, ваша аватарка прекрасно сочетается с моим стихотворением )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама