Стихотворение «Присядь на кресло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 329 +2
Дата:

Присядь на кресло

Присядь на кресло старый рифмоплет,
Забудь на время ямбы и хореи.
И расскажи нам, как уходил в поход,
В леса глухие древних Пиренеев.

Кого встречал на праведном пути,
Кому платил в походах трудных дани?
Чего молчишь безмозглый пилигрим,
И что скрываешь в грязной потной длани?

Иль мы не стоим в розовых очах,
Внимания и стойкого терпенья?
Эх, дать бы в лоб, почтение поправ,
Пииту старому, чтоб отыскал прозренье.

И чтоб не мнил себя наследником небес,
Ходил скромнее меж молодых поэтов.
Или вернулся в пиренейский лес,
И там провел последних вдохов лето.

А тот уже глядел в туман земли,
Потухшим взором тайного преданья,
В устах окаменел глагол любви,
И дух ушел в пределы мирозданья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 01.03.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама