Стихотворение «Не надышусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 296 +1
Дата:

Не надышусь

Не надышусь сим влажным ароматом,
Откуда в нем надежда вдруг взялась.
Как-будто небо выступает важным сватом,
Меж мной придурком и невестой на сносях.

Я покорен ее прелестным взглядом,
Брюхатая, так это ж от меня.
Мы с ней того, на печке зимней хаты,
Когда метель посудою гремя,

Застала нас, любовников в объятьях,
Кричала, дура: всех вас под суды,
Отдам к весне покуда неба сватья,
Не отопрут морозные замки.

Суды, суды, а ведь накрутят сроки,
Глядишь и ты уже в застенке на века.
Там плачь, не плачь невеста со свекровкой,
Готовь к свиданиям в духовке судака.

Нет, не пройдет, уроком жизни опыт.
Вот вам и сват, и вот моя рука.
Не дремлет только в сердце злая совесть,
Уселась там на долгие века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама