Стихотворение «Долгожданная встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная соната
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Долгожданная встреча

Снег ноздреватый мирно тает,
И воздух мартовский пьянит.
Весна к знакомствам побуждает,
Капелью радостно звенит.
Суббота. Многие неспешно
Гуляют парами и без.
Кто в мыслях радужных, кто – в грешных,
Свой проявляя интерес.
... Её, увидев, растерялся,
Потом, робея, подошёл.
Скрывая чувства, рассмеялся,
И речь глупейшую повёл:
- Как жизнь, работа, как родные?..
Вот прогуляться здесь решил.
В озёра глядя голубые,
Всё анекдотами смешил.
Никак не мог он насмотреться
На ту, что так боготворил.
И фразами о школьном детстве
Вокруг и около кружил.
"Она прекрасна, несомненно!" –
Он про себя всё повторял.
И с ней болтал самозабвенно
И комплименты расточал.
Она уже слегка замёрзла,
Ей надоела болтовня.
Решив, что всё здесь несерьёзно,
И беспокоится родня...
Сказала грустно: - Извините,
Мне недосуг, и ждут дела.
Коль время будет, позвоните!
И торопливо вдаль ушла...
Застыл в раздумьях на аллее.
Вокруг резвилась ребятня...
Стоял, отчаянно жалея,
Что не сказал: "Люблю тебя!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама